Германия. Полиция провела облаву на распространителей нацистской символики

Политика

Сергей Золовкинмодератор

В Германии сегодня ночью проводилась крупномасштабная облава на изготовителей и оптовых распространителей нацисткой атрибутики. Полицейские группы, включающие в себя прокурорских работников и сотрудников Службы по охране конституции, БНД,...

В Германии сегодня ночью проводилась крупномасштабная облава на изготовителей и оптовых распространителей нацисткой атрибутики.
Полицейские группы, включающие в себя прокурорских работников и сотрудников Службы по охране конституции, БНД, синхронно провели обыски более чем в 200 квартирах и офисах по всей стране.

Особенно богатым «уловом» отметились федеральные земли: Бавария, Баден-Вюртемберг, Нижняя Саксония и Саксония. Там, по данным пресс-центра германского МВД, изъято свыше 50 тысяч компакт-дисков с маршами и песнями времен Третьего Рейха, тысячи значков со свастикой, повязки с руническими знаками СС, до сотни единиц оружия, не имевшего разрешения на хранение. 

Возбуждены десятки уголовных дел, несколько активистов НДПГ, Национал-демократической партии Германии, задержано.

За несколько дней до этой тщательно спланированной и подготавливаемой операции было начато уголовное преследование Юргена Ригера, одного из самых явных претенедентов на высший пост в неонацистской партии. В особняке вице-председателя НДПГ криминалисты обнаружили действующий автомат «Sturmgewehr-44» конструкции Хуго Шмайсера времен Второй мировой войны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera