Завершен разбор завалов на месте взрыва газа в жилом доме в Приморье

Политика

Спасатели завершили работы по разбору завалов в селе Воздвиженка Приморского края, где в четверг ночью по местном времени произошел взрыв бытового газа, унесший жизни семи человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного...

Спасатели завершили работы по разбору завалов в селе Воздвиженка Приморского края, где в четверг ночью по местном времени произошел взрыв бытового газа, унесший жизни семи человек, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю.

Взрыв прогремел в час ночи по местному времени (18.00 мск среды). По уточненным данным, всего в трехподъездном доме зарегистрированы 44 жильца. В результате взрыва пострадали шесть квартир, произошло обрушение части межэтажного перекрытия и кровли. Во время поисково-спасательной операции спасатели извлекли из-под завалов 14 человек, в том числе тела семерых погибших. В больнице находятся еще шесть человек, один от госпитализации отказался.

«Состояние одного из шести госпитализированных врачи оценивают как очень тяжелое», - добавила собеседница агентства. На месте работают эксперты-криминалисты, они идентифицируют личности погибших.

В Главном управлении МЧС по Приморскому краю в связи с ЧП открыта «горячая линия». По телефону (4232) 39-99-99 можно уточнить фамилии погибших и пострадавших.

Семьи, проживающие в квартирах, не поврежденных взрывом, вернулись домой. Спасатели, обследовав жилье, признали его пригодным для проживания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera