Адвокаты Ходорковского и Лебедева требуют прекратить второе уголовное дело

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В Хамовническом райсуде Москвы продолжаются предварительные слушания по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Сегодня защита обвиняемых заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за...

В Хамовническом райсуде Москвы продолжаются предварительные слушания по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Сегодня защита обвиняемых заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, сообщил во время перерыва журналистам адвокат Вадим Клювгант.

В документе адвокаты напомнили обо всех нарушениях, которые были допущены в рамках следствия. Кроме того, Клювгант заявил, что у адвокатов имеются заявления бывших членов совета директоров «ЮКОСа», в которых подробно объясняется, чем занималась компания за годы своего существования. Члены совета директоров подчеркивают, что ничего из того, что предъявляется Ходорковскому и Лебедеву, не было и быть не могло. Эти заявления прилагаются к ходатайству, уточнил Клювгант.

В настоящее время слушания продолжаются.

Стоит отметить, что решение по ходатайству о прекращении уголовного дела, как и по всем остальным ходатайствам защиты, судья вынесет в конце предварительных слушаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera