Сочи. Жители Нижнеимеретинской бухты возмущены тем, что их разделили по религиозному признаку

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Жители поселка Нижнеимеретинская бухта, где планируется изъятие земельных участков для нужд Олимпиады, возмущены тем, что их разделили по признаку принадлежности к старообрядческой вере. Поводом послужила сегодняшняя встреча...

Жители поселка Нижнеимеретинская бухта, где планируется изъятие земельных участков для нужд Олимпиады, возмущены тем, что их разделили по признаку принадлежности к старообрядческой вере. Поводом послужила сегодняшняя встреча вице-губернатора Кубани Василия Надирадзе со староверами, на которую не пропустили людей, староверами не являющихся.

«Вчера вечером мы случайно, по секрету узнали о том, что сегодня в 10 часов в администрации города Адлера собирают староверов. Староверы об этом знают, но нам ничего не говорят», – рассказала «Новой газете» жительница поселка Валентина Токарева.

По словам Токаревой, сегодня на встречу пытались попасть около десяти местных жителей, которые не являются староверами. Однако их не пропустили, поскольку у представительницы администрации был список с фамилиями староверов и номерами домов. Пропускали только тех, кто есть в списке. 

«Ну мы им и сказали: «какое вы имеете право нас разбивать? Мы такие же люди, мы живем вместе. А вы нас хотите разбить, хотите староверам сделать отдельную деревню», – говорит Валентина Токарева. – Они нас давно уже разделили. Они староверов раз в неделю собирают, а нам ничего не говорят. Хотя он (кубанский вице-губернатор Надирадзе - прим. ред) сказал, что в 2 часа будут нас собирать, но они нас не оповестили. Я об этой встрече узнала только что».

Впрочем, кубанский Департамент по подготовке к Олимпиаде видит ситуацию иначе.

«Не думаю, чтобы их не пропустили. Быть может, руководство решило встретиться отдельно со староверами, но в 14 часов будет проходить встреча и с остальными жителями, – рассказал управляющий делами Департамента Александр Семеренко. – Если конкретно Валентина Токарева не знала, нужно выяснить, почему и кто ее не предупредил».

По последним данным, в Большом Сочи для нужд Олимпиады-2014 планируется изъять 2814 земельных участков, находящихся в категории индивидуального жилья. Из них 1900 застроены. Участки расположены  в Центральном и Хостинском районах Сочи, в Имеретинской низменности и Красной поляне. В Имеретинской низменности экспертизу оценки земельных участков «Олимпстрой» намерен завершить в марте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera