Девушка-эколог облила британского министра бизнеса зеленой слизью

Политика

Активистка экологической группы Plane Stupid в пятницу облила зеленой жидкостью британского министра бизнеса и предпринимательства лорда Питера Мандельсона в знак протеста против строительства добавочных взлетных полос в лондонском...

Активистка экологической группы Plane Stupid в пятницу облила зеленой жидкостью британского министра бизнеса и предпринимательства лорда Питера Мандельсона в знак протеста против строительства добавочных взлетных полос в лондонском аэропорту Heathrow, сообщает телеканал Sky News.

Инцидент произошел спустя несколько секунд после того, как лорд Мандельсон вышел из служебного автомобиля в центре Лондона, куда он прибыл для участия в правительственном заседании.

По словам 29-летней Лейлы Дин (Leila Deen), министр заслужил обливание «зеленой слизью», поскольку встречался с лоббистами из компании BAA, владельца и оператора аэропорта Heathrow.

«Единственная зеленая вещь, которая есть у Питера Мандельсона, это зеленая слизь, текущая в его жилах», - объяснила Дин символический смысл выбранного ей вещества.

Телеканал отмечает, что после «атаки» на министра девушка спокойно покинула место происшествия.

В свою очередь лорд Мандельсон описал случившееся, как «подростковый протест».

«Она так торопилась выплеснуть, что-то похожее на зеленый суп мне в лицо, что забыла сказать, против чего она протестует», - сказал он журналистам.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera