Председатель Алтайского крайизбиркома и его родственники были обнаружены в собственном доме мертвыми

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Вчера в собственном доме были обнаружены трупы председателя Алтайской краевой избирательной комиссии Сергея Сытых, его супруги и тещи без внешних признаков насильственной смерти. Отдел по расследованию особо важных дел следственного...

Вчера в собственном доме были обнаружены трупы председателя Алтайской краевой избирательной комиссии Сергея Сытых, его супруги и тещи без внешних признаков насильственной смерти.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Сегодня стали известны результаты проведенного судебно-медицинского исследования: причиной смерти Сергея Сытых и членов его семьи стало отравление угарным газом, содержание которого в крови потерпевших, по сообщению пресс-службы Следственного комитета, составляет более 50%. Следствие выясняет исправность газового отопительного оборудования.

Однако «Алтайгазпром» категорически отрицает неисправность оборудования в доме погибшего главы избиркома. Специалисты компании обследовали оборудование в коттедже и пришли к выводу, что оно новое и установлено со строжайшим соблюдением правил. Газовый котел находится в отдельном помещении и относительно недавно прошел проверку. Приготовление пищи осуществлялось на электроплите.

Расследование уголовного дела продолжается, производство по уголовному делу поставлено на особый контроль.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera