Бельгийский убийца детей признался в преступлении

Политика

Ким де Гелдер, напавший 23 января на ясли «Страна сказок» в бельгийском пригороде Дендермонде и зарезавший двух детей и воспитательницу, признался в преступлении, сообщил журналистам адвокат пострадавших Ме Жеф Вермассен (Me Jef...

Ким де Гелдер, напавший 23 января на ясли «Страна сказок» в бельгийском пригороде Дендермонде и зарезавший двух детей и воспитательницу, признался в преступлении, сообщил журналистам адвокат пострадавших Ме Жеф Вермассен (Me Jef Vermassen). Накануне о том, что де Гелдер признался, сообщали бельгийские СМИ.

Де Гелдер 23 января напал на ясли небольшого бельгийского пригорода. Преступник зарезал двух детей в возрасте шести и девяти месяцев и 54-летнюю воспитательницу, еще 20 детей с ножевыми ранениями были госпитализированы. Убийца скрылся с места преступления на велосипеде, но позже был задержан полицией. Подозреваемый Ким де Гелдер на протяжении последних шести недель утверждал, что он «не помнит о том, что совершил убийства». В то же время, по словам его адвоката, Де Гелдер «понимает, что совершил что-то бесчеловечное», но не может объяснить мотивы своих действий.

«Прокуратура получила указание проинформировать семьи жертв. Им позвонили по телефону и сообщили, что он признался в преступлении», - заявил Вермассен.

По словам адвоката, де Гелдер признался в содеянном во время очередного допроса еще в среду вечером.

Прокуратура в свою очередь подтвердила, что де Гелдер «сделал определенные заявления» по делу об убийстве в яслях, но отказалась дать более подробную информацию «интересах следствия».

В начале недели де Гелдер также признался в другом преступлении - убийстве 73-летней жительницы Беверена. Она погибла от ножевых ранений. Согласно сообщениям местных СМИ, в ее доме были найдены следы ДНК убийцы. Ранее сам де Гелдер утверждал, что ничего не знал об убийстве пожилой женщины.

Адвокат де Гелдера, со своей стороны, убежден в том, что его подзащитный страдает психозом. Коллегии психиатров предстоит определить, был ли де Гелдер «ответственен за свои действия в момент совершения преступления и осознает ли он ответственность в настоящее время». Исходя из заключения экспертов, будет принято решение, окажется ли подозреваемый на скамье подсудимых или будет определен в психиатрическую лечебницу.

Королевский прокурор подтвердил ранее, что в момент совершения преступления молодой человек не находился под воздействием ни наркотиков, ни алкоголя, и у него нет «судебного или психиатрического прошлого».

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera