В Бангкоке прошли очередные слушанья по делу российского бизнесмена Виктора Бута

Политика

В Бангкоке прошли очередные слушанья по делу российского бизнесмена Виктора Бута, которого обвиняют в незаконной торговле оружием. Предприниматель вновь заявил о своей невиновности. В этот раз заседание суда оказалось очень коротким....

В Бангкоке прошли очередные слушанья по делу российского бизнесмена Виктора Бута, которого обвиняют в незаконной торговле оружием. Предприниматель вновь заявил о своей невиновности.

В этот раз заседание суда оказалось очень коротким. Адвокаты российского предпринимателя заявили о том, что их подзащитный невиновен, и что его незаконно держат под стражей. Однако суд так и не допросил основного свидетеля защиты, который не сумел явиться на заседание из-за того, что недавно перенес операцию на сердце.

Бут был арестован полицией Таиланда в марте минувшего года по запросу США. Вашингтон обвиняет предпринимателя в том, что тот поставлял оружие ряду террористических организаций, в том числе и «Аль-Каиде». Кроме того, в штатах полагают, что Бут вооружал афганских талибов и ряд сепаратистских движений в Африке. США добиваются экстрадиции Бута, а тот не признает своей вины. На сегодняшнем заседании он выразил недовольство действиями обвинения. «Если я крупнейший торговец оружием в мире, то где же доказательства» - приводит слова бизнесмена «Интерфакс». Кроме того, предприниматель пожаловался на то, что в таиландской тюрьме с ним обращаются хуже, чем в Гуантанамо.

Следующие слушанья по делу Бута пройдут в Бангкоке 9 марта.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera