В Риге запрещено проведение марша памяти бывших легионеров СС

Политика

Рижская Дума в понедельник запретила проведение 16 марта мероприятий, посвященных памяти бывших легионеров СС, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя самоуправления латвийской столицы.Радикальная латышская партия «Все - Латвии»...

Рижская Дума в понедельник запретила проведение 16 марта мероприятий, посвященных памяти бывших легионеров СС, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя самоуправления латвийской столицы.

Радикальная латышская партия «Все - Латвии» подала заявку на проведение 16 марта в центре Риги шествия бывших участников латышского легиона СС и их сторонников. В свою очередь левая общественная организация «Родина» подала в Рижскую Думу заявку на проведение в тот же день у памятника Свободы в центре Риги акции протеста.

«Рижская Дума в понедельник запретила проведение мероприятий посвященных памяти бывших легионеров СС 16 марта, а также других публичных акций, поскольку это может быть небезопасно» - сказал представитель самоуправления Риги.

Решение о запрете публичных мероприятий 16 марта было принято после консультаций с полицией.

В январе в Риге прошли массовые беспорядки, участники которых требовали отставки правительства и роспуска парламента.
16 марта в Латвии ежегодно проводятся шествия бывших легионеров латышского легиона «Ваффен СС», а президент этой страны в марте прошлого года заявил, что не считает нацистами латышских эсэсовцев, многие из которых участвовали в массовых убийствах евреев, а также представителей других национальностей в Латвии и Белоруссии.

Антифашистские организации Латвии, а также партии левой оппозиции 16 марта проводят акции протеста и пытаются помешать шествию легионеров и их сторонников, что иногда приводит к столкновения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera