Дмитрий Турсунов принес победу сборной России по теннису в 1/8 финала Кубка Дэвиса

Политика

Антон МорозовНовая газета

В отличие от женской сборной России, уверенно обыгравшей китаянок со счетом 5-0, мужской сборной, стартовавшей в Кубке Дэвиса в эти выходные, пришлось приложить немало усилий, чтобы обыграть команду Румынии. Первое очко команде принес...

В отличие от женской сборной России, уверенно обыгравшей китаянок со счетом 5-0,  мужской сборной, стартовавшей в Кубке Дэвиса в эти выходные, пришлось приложить немало усилий, чтобы обыграть команду Румынии.

Первое очко команде принес Марат Сафин, не без проблем обыгравший Виктора Кривого в трех сетах - 7:6, 6:4, 6:4. Во второй встрече дня Михаил Южный намного увереннее обыграл лидера румынов Виктора Ханеску – 6:4, 6:2, 6:4.

Шанс выиграть матч уже в субботу наши теннисисты не использовали. Ведя в матче против Мариуса Копилу и Хориа Текау, 2-0 по сетам, Марат Сафин и Дмитрий Турсунов в итоге уступили - 6:4, 7:6, 6:7, 6:7, 4:6. Судьба встречи решилась в матче Дмитрия Турсунова и Виктора Ханеску. Сценарий  этой встречи был похож на развитие событий в парной встрече. Лидер румынской команды уверенно выиграл два стартовых сета – 6:4, 7:5, но затем Дмитрию удалось переломить ход поединка и вывести сборную Россию в следующую стадию турнира – 6:3, 6:4, 6:2.

Помимо сборной России в ¼ финала Кубка сыграют сборные Испании и Хорватии, уверенно обыгравшие сербов и чилийцев, а также сборная Швеция, победившая израильтян.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera