Объявлен в розыск бывший мэр Самары Георгий Лиманский

Политика

Следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ Самарской области объявил бывшего мэра Самары Георгия Лиманского в розыск по подозрению в махинациях с городской землей. «В начале марта следствием возобновлено расследование...

Следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ Самарской области объявил бывшего мэра Самары Георгия Лиманского в розыск по подозрению в махинациях с городской землей.

«В начале марта следствием возобновлено расследование дела, касающегося незаконных сделок с городской землей, которое было приостановлено в 2007 году. В настоящий момент Лиманский находится в статусе подозреваемого по статье «превышение должностных полномочий», - сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье» во вторник руководитель пресс-службы СУ СКП РФ по Самарской области Елена Шкаева.

По ее словам, в числе незаконных сделок, в которых подозревается экс-мэр: незаконное переоформление земельного участка «Парк горького», незаконные разрешения на застройки по улицам Новосадовая, Советская армия, Кирова и ряд других существенных нарушений.

«В ходе проведения предварительного следствия по этому уголовному делу было установлено, что данные преступления совершены с участием бывшего главы Самары. Учитывая, что с января 2007 г. местонахождение Г.Лиманского не установлено, вынесено постановление об объявлении Г.Лиманского в розыск», - сказала Шкаева, отметив, что предварительное расследование по уголовному делу приостановлено в связи с розыском подозреваемого.

По сообщ. «Интерфакса»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera