За год число голодающих в мире возросло на сто миллионов человек

Политика

Более чем на 100 млн человек увеличилась в прошлом году «армия голодающих» в мире, сообщила верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Она отметила, что резкий рост цен на продовольствие в 2008 году привел к увеличению...

Более чем на 100 млн человек увеличилась в прошлом году «армия голодающих» в мире, сообщила верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй. Она отметила, что резкий рост цен на продовольствие в 2008 году привел к увеличению «армии голодающих» с 854 млн до 967 млн человек.

Пиллэй подчеркнула, что сейчас цены на продукты питания несколько снизились, однако они по-прежнему недоступны для многих из бедных слоев населения. К тому же это снижение обескуражило желающих делать инвестиции в сельское хозяйство.

Такое развитие событий требует немедленных действий, направленных на увеличение производства сельскохозяйственной продукции и поддержку мелких фермеров, подчеркнула омбудсмен, которую цитирует во вторник служба новостей ООН.

Пиллэй считает, что усилия по преодолению продовольственного кризиса принесут свои плоды только в том случае, если они будут основаны на соблюдении права человека на продовольствие.

По сообщ. «Интерфаксу»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera