Михаил Ходорковский вошел в пятерку упоминаемых в СМИ персон России

Политика

Бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев вызвали повышенный интерес со стороны российской прессы на прошлой неделе.Со 2 по 8 марта экс-глава НК «ЮКОС» Ходорковский и глава МФО «Менатеп» Лебедев вышли на третье и пятое...

Бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев вызвали повышенный интерес со стороны российской прессы на прошлой неделе.

Со 2 по 8 марта экс-глава НК «ЮКОС» Ходорковский и глава МФО «Менатеп» Лебедев вышли на третье и пятое места по упоминаемости в СМИ (426 и 399 упоминаний соответственно), показывают данные «Системы комплексного анализа новостей».

Рейтинг упоминаемости по-прежнему возглавляет президент России Дмитрий Медведев – 1797 упоминаний в различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности. Второе место занимает глава правительства Владимир Путин – 1448.

В десятку лидеров, которые активно упоминались в прессе на прошлой неделе, в рейтинг также вошли: вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин (408 раз), глава МИД Сергей Лавров (344), мэр Москвы Юрий Лужков (319), помощник президента Аркадий Дворкович (282), владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска (212), первый вице-премьер Виктор Зубков (163).

По сообщ. «Интерфакса»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera