Движение «Солидарность» обсудит выдвижение Бориса Немцова кандидатом в мэры Сочи

Политика

Бюро движения «Солидарность» 12 марта в Сочи обсудит ситуацию с выборами мэра этого города. При этом исполнительный директор движения Денис Билунов назвал «очень вероятной» возможность выдвижения кандидатом в мэры одного из сопредседателей...

Бюро движения «Солидарность» 12 марта в Сочи обсудит ситуацию с выборами мэра этого города. При этом исполнительный директор движения Денис Билунов назвал «очень вероятной» возможность выдвижения кандидатом в мэры одного из сопредседателей оппозиционного движения Бориса Немцова, который родился в Сочи и закончил там школу.

Билунов уточнил, что «речь не идет о том, что такое решение, по сути, принято и осталось только его формализовать». По его словам, выдвижение кандидата предстоит серьезно обсудить, взвесив все «за» и «против», передает «Интерфакс».

От самого Немцова комментариев относительно этой информации пока не поступало.

В 2008 году в Сочи сменилось два мэра: Виктор Колодяжный досрочно сложил с себя полномочия и перешел на другую работу, а избранный взамен него Владимир Афанасенков спустя четыре месяца ушел в отставку, сославшись на болезнь позвоночника.

Движение «Солидарность» было учреждено в декабре 2008 года. Среди его создателей, помимо Немцова, Гарри Каспаров, Никита Белых, Илья Яшин и другие политики. Белых после назначения губернатором Кировской области из состава движения вышел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera