Украина. Сбежавшего львовского судью нашли на чердаке

Политика

В понедельник вечером сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) нашли и задержали бывшего судью Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, передает агентство УНИАН. Как рассказала пресс-секретарь СБУ Марина...

В понедельник вечером сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) нашли и задержали бывшего судью Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, передает агентство УНИАН.

Как рассказала пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, Зварыча обнаружили на чердаке одного из жилых домов во Львове, «где он скрывался от сотрудников спецподразделения СБУ 'Альфа'».

Зварыч передан следователям Генеральной прокуратуры, которые расследуют уголовное дело против него, добавила Остапенко.

Как напоминает Lenta.ru, 2 декабря 2008 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Зварыча по обвинению во взяточничестве в особо крупных размерах. Его обвинили в получении взятки в размере 100 тысяч долларов. Кроме того, при обысках на рабочих местах и в квартирах Зварыча и его коллег были изъяты деньги на общую сумму миллион долларов и два миллиона гривен.

15 декабря 2008 года Зварыч покинул частную клинику во Львове, где он проходил лечение, в связи с чем областное управление СБУ объявило его в розыск. 18 декабря Верховная Рада Украины дала согласие на освобождение судьи от должности и его арест.

Сам Зварыч утверждает, что уголовное дело против него сфабриковано, а обнаруженные деньги ему, согласно украинской традиции, подарили при переезде в новое помещение. Бывший судья подчеркивает, что намеревался отдать деньги церкви, но не успел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera