Москва. В преддверии «Дня несогласных» милиция задерживает нацболов

Политика

Представители коалиции «Другая Россия» обвинили власти в том, что они начали задержания активистов этого движения в преддверии очередного «Дня несогласных», который намечен на 12 марта. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена...

Представители коалиции «Другая Россия» обвинили власти в том, что они начали задержания активистов этого движения в преддверии очередного «Дня несогласных», который намечен на 12 марта. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена исполкома «Другой России» Александра Аверина, 9 марта в Москве были задержаны три представителя запрещенной Национал-большевистской партии.

По словам Аверина, в отношении Михаила Пулина, Павла Жеребина и Алены Горячевой возбуждено уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство). Кроме того, у «Другой России» есть сведения, что по этому же делу проходят еще два нацбола – Андрей Никитин и Алексей Макаров, которых в настоящее время разыскивает милиция.

«Каспаров.Ru» со ссылкой на того же Аверина уточняет, что поводом для возбуждения дела о хулиганстве стал некий инцидент, произошедший в ноябре 2008 года и расцененный оппозиционерами как провокация.

В четверг, 12 марта, «Другая Россия» намерена провести акции протеста в 20 городах России, в том числе в Москве. При этом отмечается, что в столице оппозиционеры не собираются просить у властей разрешение на проведение своей акции, объясняя это тем, что надежды получить такое разрешение у них нет. Эту информацию, отмечает Lenta.ru, подтвердил и один из лидеров «Другой России» Эдуард Лимонов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera