Нападение на журналиста «Новой газеты». Заявление главреда

Политика

«Новая газета»редакция

Полномочному представителю Президента РФ в ЮФО Устинову В.В. Уважаемый Владимир Васильевич! Доводим до Вашего сведения, что 11 марта с.г., приблизительно в 16.00 московского времени, в районе строительства игровой зоны «Азов-сити» (хутор...

                                                                                                      Полномочному представителю
                                                                                                      Президента РФ в ЮФО Устинову В.В.
                                                                                      

                                            Уважаемый Владимир Васильевич!

Доводим до Вашего сведения, что 11 марта с.г., приблизительно в 16.00 московского времени, в районе строительства игровой зоны «Азов-сити» (хутор Молчановка) неизвестными людьми была предпринята попытка незаконного задержания собственного корреспондента «Новой газеты» по ЮФО Титова Евгения Сергеевича.

Такси, в котором находился наш корреспондент, было остановлено неизвестными в автомобиле «Джип» (регистрационный знак Е064ОС93) и автомобиле «Лада» (регистрационный знак У005ЕТ23). В джипе находились четверо пассажиров и водитель. Один из пассажиров, не представившись, показал Титову (не раскрывая) удостоверение с надписью «Администрация Краснодарского края» и попытался отобрать у нашего корреспондента видеоаппаратуру. Водитель джипа представился начальником отдела строительства дирекции «Азов-сити». Неизвестные пытались вытащить Титова из такси, мешали, перегородив дорогу своими автомобилями, дальнейшему движению машины, в которой находился наш корреспондент. Инцидент зафиксирован Титовым на видео- и аудиопленку. Есть и свидетель этого происшествия – водитель такси, в котором перемещался Титов.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что Титов Е.С. находился в районе строительства «Азов-сити» в служебной командировке, выполняя редакционное задание.

Редакция «Новой газеты» расценивает случившееся как попытку воспрепятствовать журналисту в выполнении его профессиональных обязанностей, что является грубым нарушением конституционного закона о СМИ.

С уважением,
главный редактор                                                                   Д.Муратов

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera