Министра финансов РФ Алексея Кудрина вызовут свидетелем на процесс по делу Ходорковского-Лебедева

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Сегодня на предварительных слушаниях в Хамовническом районном суде по делу Ходорковского-Лебедева защита во второй раз потребовала отвода гособвинителей. Причина – «сообщение суду сведений, не соответствующих действительности». Напомним,...

Сегодня на предварительных слушаниях в Хамовническом районном суде по делу Ходорковского-Лебедева защита во второй раз потребовала отвода гособвинителей. Причина – «сообщение суду сведений, не соответствующих действительности». Напомним, во вторник, 3 марта, адвокаты в первый раз потребовали отвода прокуроров, так как, по их мнению, Дмитрий Шохин и Валерий Лахтин лично заинтересованы в исходе дела.

Комментируя сложившуюся ситуацию, адвокат Константин Ривкин назвал обвинение «совершенно несостоятельным». В доказательство он привел один из аргументов прокуроров, заявивших, что «материнская компания не имеет права руководить дочерним предприятием». Адвокат Вадим Клювгант высказался еще более жестко: «Ни здравого смысла, ни логики в этих обвинениях нет. Поэтому говорить о том, соответствует ли такой-то закон тому, что написано в обвинении, бессмысленно».

Кроме того, адвокаты сообщили, что собираются пригласить в суд министра финансов РФ Алексея Кудрина в качестве свидетеля со стороны защиты. По их словам, «Кудрин подписывал ряд документов нормативного значения, которые помогут разобраться в сути обвинений». Защита уточнила, что в список предполагаемых свидетелей входит ряд высокопоставленных чиновников, оглашать фамилии которых пока не планируется.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera