Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск

Политика

Бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск. Генпрокуратура направила соответствующее поручение в Интерпол. В январе этого года суд санкционировал арест Чичваркина, которого обвиняют в похищении...

Бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин объявлен в международный розыск. Генпрокуратура направила соответствующее поручение в Интерпол. В январе этого года суд санкционировал арест Чичваркина, которого обвиняют в похищении человека и вымогательстве. Перед этим бизнесмен был объявлен в федеральный розыск.

По сообщениям СМИ, сейчас Чичваркин находится в Лондоне. Великобритания его не выдаст, уверен адвокат Владимир Жеребёнков. По его словам, процедура привлечения Чичваркина к уголовной ответственности проведена с нарушением закона, и России на сто процентов будет отказано в экстрадиции, поскольку в Англии очень тщательно относятся к неприкосновенности и свободе человека.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera