Россия отказывается от современных методов борьбы с наркозависимостью

Политика

Об этом пишет газета «Independent» со ссылкой на правозащитников, сообщает «Эхо Москвы». Представители организации «Хьюмен Райтс Вотч» утверждают, что российские политические решения по борьбе с проблемами наркомании устарели, а власть...

Об этом пишет газета «Independent» со ссылкой на правозащитников, сообщает «Эхо Москвы». Представители организации «Хьюмен Райтс Вотч» утверждают, что российские политические решения по борьбе с проблемами наркомании устарели, а власть намеренно игнорирует лучшее доступное медицинское обслуживание и рекомендации специалистов в этой области.

В частности, в России запрещены метадоновые программы, а пункты выдачи шприцев наркоманам оцениваются западными специалистами, как весьма спорные. «Цель российских властей не в том, чтобы помочь людям, страдающим зависимостью. А чтобы их идентифицировать, а затем наказать», - пишет «Independent».

На прошлой неделе глава Федеральной службы по контрою за оборотом наркотиков Виктор Иванов признал, что Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera