В Дубае из-за финансового кризиса стало больше бездомных животных

Политика

Количество брошенных владельцами кошек и собак на улицах Дубая (ОАЭ) резко увеличилось в последние месяцы в связи с массовым отъездом из города иммигрантов, потерявших работу в эмирате из-за сокращений штатов иностранных компаний, сообщают...

Количество брошенных владельцами кошек и собак на улицах Дубая (ОАЭ) резко увеличилось в последние месяцы в связи с массовым отъездом из города иммигрантов, потерявших работу в эмирате из-за сокращений штатов иностранных компаний, сообщают в среду эмиратские СМИ.

Члены благотворительной организации Feline Friends рассказали газете «Халидж таймс», что получают до 30 сообщений в день с просьбами приютить питомцев отъезжающих хозяев или извещений о бездомных животных, оставленных на улице уезжающими из города людьми. По данным Feline Friends, ранее такие случаи фиксировались не чаще одного-двух раз в день.

Большинство людей, лишившихся работы в эмирате, имеют не более 30 дней для выезда из страны. Им не хватает времени, а иногда и денег для оформления необходимых медицинских сертификатов на вывоз своих питомцев.

Количество иммигрантов, ежемесячно отъезжающих из ОАЭ, исчисляется, по данным печати, тысячами человек. Как сообщает «Халидж таймс», дубайский муниципалитет еще в конце прошлого года начал кампанию по очистке улиц от бездомных животных.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera