В Алабаме десять человек погибли от рук вооруженного мужчины

Политика

Крупное ЧП в американском штате Алабама. Десять человек погибли от рук вооруженного мужчины. Полиция Алабамы до сих пор выясняет, что заставило 35-летнего Майкла Маклендона совершить десять убийств. Первой жертвой убийцы стала его мать. Он...

Крупное ЧП в американском штате Алабама. Десять человек погибли от рук вооруженного мужчины.

Полиция Алабамы до сих пор выясняет, что заставило 35-летнего Майкла Маклендона совершить десять убийств. Первой жертвой убийцы стала его мать. Он поджег ее дом, и женщина сгорела в пожаре. После этого мужчина приехал в город Самсон на юге штата Алабама, где от его рук погибло еще 7 человек.

Сначала Маклендон открыл стрельбу на автозаправочной станции, где убил женщину. Затем мужчина направился в соседний дом и застрелил еще пятерых человек. Как выяснилось позднее, это были его родственники: бабушка, дедушка, тетя и дядя.

После этого Маклендон отправился в соседний город Женева, вступив по дороге в несколько перестрелок с полицией. Стрельба на шоссе стала причиной гибели водителя проезжавшего мимо грузовика.

В Женеве Маклендон застрелил еще двоих – жену и ребенка заместителя местного шерифа. Только после этого полиции удалось окружить преступника, который, понимая, что положение безнадежно, покончил с собой.

Инцидент в Алабаме – это уже не первый за последние годы случай, когда вооруженный человек открывает стрельбу по своим знакомым, родственникам или просто прохожим. Тем не менее, согласно соцопросу исследовательской организации «Рассмусен Репортс» подавляющее большинство американцев выступает за то, чтобы люди имели право свободно пользоваться огнестрельным оружием.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera