Подросток, застреливший 15 человек, написал в чате о своем намерении

Политика

Семнадцатилетний Тим Кретчмер, который в среду расстрелял в городке Винненден в Германии 15 человек, в том числе девять школьников, накануне преступления написал о своем намерении учинить расправу в школе в интернет-чате, сообщил в четверг...

Семнадцатилетний Тим Кретчмер, который в среду расстрелял в городке Винненден в Германии 15 человек, в том числе девять школьников, накануне преступления написал о своем намерении учинить расправу в школе в интернет-чате, сообщил в четверг журналистам министр внутренних дел земли Баден-Вюртемберг Хериберт Рех.

«С меня довольно, я сыт этой праздной жизнью. Никто не видит моего потенциала, все надо мной смеются. Завтра вы обо мне услышите», - процитировал Рех сообщение в чате. Пресс-конференция, на которой были озвучены новые результаты расследования, прошла в районном центре Вендлинген, прямую трансляцию вел новостной телеканал N-24.

«У меня здесь есть оружие и завтра рано утром я пойду в мою бывшую школу и поджарю ее хорошенько», - зачитал Рех сообщение в чате, написанное анонимным пользователем, который ниже написал: «Запомните название места: Винненден».

Сообщение в чате появилось примерно в 02.45 местного времени в ночь со вторника на среду, то есть, накануне убийства, сообщил глава МВД.

Кретчмер открыл стрельбу в 9.30 (11.30 мск) в своей бывшей школе в городке Винненден федеральной земле Баден-Вюртемберг с населением примерно в 27 тысяч человек, расположенный в 20 километрах от Штуттгарта.

Погибли девять школьников (из них восемь девочек) и три преподавательницы. Кроме того, убийца застрелил человека на территории расположенной рядом со школой клиники, а затем двоих случайных прохожих. После этого подросток застрелился.
Оружие, из которого стрелял 17-летний убийца, как и боеприпасы, принадлежали отцу Кретчмера, члену спортивного стрелкового клуба. Подросток стрелял преимущественно в женщин и целился в голову.

Мотивы преступления в настоящий момент выясняются.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera