Краснодарский край. Милиция ведет проверку по факту нападения на корреспондента «Новой газеты» в игорной зоне Азов-Сити

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

УВД станицы Старощербиновской Краснодарского края начало проверку по заявлению собственного корреспондента «Новой газеты» по Южному федеральному округу Евгения Титова. В своем заявлении журналист сообщил, что во время выполнения...

УВД станицы Старощербиновской Краснодарского края начало проверку по заявлению собственного корреспондента «Новой газеты» по Южному федеральному округу Евгения Титова. В своем заявлении журналист сообщил, что во время выполнения профессиональных обязанностей в районе строительства игорной зоны Азов-Сити был незаконно остановлен охранником, который подъехал на автомобиле «ВАЗ» и потребовал прекратить видеосъемку.

На видео зафиксировано, как человек, угрожая разбить видеокамеру, пытался ее отобрать. После этого он перегородил дорогу, пытаясь задержать такси, в котором находился журналист. Когда таксисту все же удалось объехать охрану по обочине, машину с журналистом догнал белый «джип», который также перегородил дорогу.

Из него вышли несколько мужчин, один из которых пытался вытащить корреспондента из автомобиля и забрать видеокамеру. Когда это не удалось, он не позволил закрыть дверь автомобиля и незаконно удерживал журналиста.  Человек представился сотрудником администрации Краснодарского края, показав «красную корочку» в закрытом виде. Через некоторое время он сообщил:

– Я не работник администрации края.  Я представляю здесь администрацию края как совладелец земли, земельного участка. Я по ихнему поручению здесь.

Уехать удалось лишь после звонка  дежурному ГУВД края, который передал информацию в УВД станицы Старощербиновской, расположенной в 50-ти  километрах от игорной зоны Азов-Сити. Человека, который удерживал журналиста, зовут Владимир Сапунов.

Вместе с тем, становится понятно, почему работники Азов-Сити препятствуют прессе. Администрация Краснодарского края рапортует о том,  что игорная зона Азов-Сити будет открыта уже 1 июля 2009 года. Однако в самой игорной зоне возникает ощущение, что открыться в обещанный срок она не сможет.

Редакция «Новой» располагает видеозаписью нападения на нашего собкора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera