Защита Ходорковского требует вернуть второе дело в Генпрокуратуру

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Защита экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева требует суд вернуть второе уголовное дело против их подзащитных в Генпрокуратуру для пересоставления обвинительного заключения. Как сообщил адвокат Вадим...

Защита экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева требует суд вернуть второе уголовное дело против их подзащитных в Генпрокуратуру для пересоставления обвинительного заключения. Как сообщил адвокат Вадим Клювгант, представляющий интересы Ходорковского, причина ходатайства в том, что «обвинительное заключение составлено незаконно и неправильно».

В частности в документе содержатся намеки на преступления, из которых совершенно неясно, например, как именно похищалась нефть. «Такое дело не может рассматриваться в суде, когда обвиняемые не понимают, в чем именно их обвиняют», - подчеркнул адвокат.

Гособвинение в свою очередь заявило, что обвинительное заключение не подлежит пересоставлению, так как, на их взгляд, изъянов у документа нет. Прокуроры также намекнули, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев подкупали своих подчиненных, чтобы те принимали те или иные решения.

Судью Виктора Данилкина не удовлетворил ответ гособвинения. Он объявил перерыв и потребовал, чтобы прокуроры четко сформулировали конкретные возражения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera