Ввоз иностранных автомобилей на Дальний Восток с начала этого года резко сократился

Политика

Значительный спад импорта зафиксировало региональное таможенное управление, передает «Эхо Москвы». Повышение таможенных пошлин на ввозимые иномарки в разы сократило поступление автомобилей в регион. За первые два месяца этого года...

Значительный спад импорта зафиксировало региональное таможенное управление, передает «Эхо Москвы».

Повышение таможенных пошлин на ввозимые иномарки в разы сократило поступление автомобилей в регион. За первые два месяца этого года количество легковых автомобилей, ввезенных физическими лицами, по сравнению с тем же периодом год назад сократилось почти в четыре с половиной раза. В январе-феврале были ввезены менее четырех тысяч машин. Импорт со стороны предприятий сократился более чем вдвое.

Решение правительства о повышении таможенных пошлин с середины января вызвало массовые акции протеста среди жителей Дальнего Востока и Сибири, для которых чисто географически японские автомобили ближе отечественных машин.

В ближайшее воскресенье намечена очередная массовая акция протеста во Владивостоке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera