В Дарфуре похищены пять сотрудников организации «Врачи без границ»

Политика

Неизвестные похитили пятерых гуманитарных работников бельгийского отделения неправительственной международной организации «Врачи без границ» в суданской провинции Дарфур, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление...

Неизвестные похитили пятерых гуманитарных работников бельгийского отделения неправительственной международной организации «Врачи без границ» в суданской провинции Дарфур, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей организации. Среди похищенных - три иностранца.

«Врачи без границ» оказывают медицинскую помощь людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий.

Правительство Судана неделю назад заявило о выдворении из Дарфура 13 международных гуманитарных организаций, среди которых - французское и голландское отделения «Врачей без границ» и другие известные НПО, например, «Корпус милосердия». По информации суданских властей, международные НПО вели деятельность, не совместимую с их статусом, в том числе помогали Международному уголовному суду (МУС) «фабриковать обвинения против руководства страны», включая президента Омара аль-Башира.

МУС ранее выдал ордер на арест аль-Башира, обвинив его в преступлениях против человечности и военных преступлениях в ходе гражданского конфликта в сепаратистской провинции Дарфур.

Вместо международных НПО в стране активизируют работу суданские благотворительные организации, такие как Фонд мира «Аль-Мааридж», благотворительная организация «Аз-Зубейр», «Исламское агентство по спасению» и другие.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera