Оппозиционная коалиция «Другая Россия» проведет сегодня «День несогласных» в Москве

Политика

«Хватит врать!» - под таким лозунгом намерены выйти оппозиционеры на улицы столицы. Сбор участников объявлен в семь вечера на станции метро «Тверская» в центре Москвы, о дальнейших действиях, в том числе в других районах организаторы...

«Хватит врать!» - под таким лозунгом намерены выйти оппозиционеры на улицы столицы. Сбор участников объявлен в семь вечера на станции метро «Тверская» в центре Москвы, о дальнейших действиях, в том числе в других районах организаторы сообщат дополнительно, говорится в объявлении распространенном для участников акции. «Несогласные» намерены потребовать отставки правительства, а также высказаться по поводу финансового кризиса.

Также как и первый «День несогласных», что прошел в январе, этот – не разрешен местными властями. «Другая Россия» в этот раз и не пыталась согласовать проведение протестных акций. Руководство коалиции уверено, что им никогда не дадут добро на митинги или шествия.

Милиция, между тем намерена жестко, но не жестоко пресекать любые несанкционированные акции, а их участникам грозят задержания. Об этом накануне заявил замглавы МВД Михаил Суходольский. При этом он не уточнил, сколько именно сотрудников будут пресекать акции несогласных. Задерживать оппозиционных активистов начали еще в понедельник. А накануне в милицию доставили участников движения «Оборона», которые призывали студентов МГУ принять участие в марше несогласных.

Организаторы протестной акции обещают, что День несогласных пройдет в 30 городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Твери и в Сочи. В северной столице оппозиционеры выйдут на улицу в полдень.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera