Наводнения в Анголе оставили 25 тысяч человек без крыши над головой

Политика

Наводнения на юге Анголы оставили без жилищ более 25 тысяч человек, в стране возможна вспышка холеры, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Вальтера Кифики (Valter Quifica), генерального секретаря местного...

Наводнения на юге Анголы оставили без жилищ более 25 тысяч человек, в стране возможна вспышка холеры, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Вальтера Кифики (Valter Quifica), генерального секретаря местного отделения Международного Комитета Красного Креста (МККК).

По словам Кифики, больше всего от стихии пострадала провинция Кунене, граничащая с Намибией, - несмотря на то, что наводнения там происходят регулярно, в этом году ущерб от непрекращающихся дождей и разлива рек стал самым крупным за последние несколько лет. Только в провинции Кунене, которая, по данным агентства, является одной из беднейших провинций страны, по данным МККК, без крыши над головой в результате наводнения остались более 25 тысяч человек.

По данным агентства, сильнейшие наводнения затрудняют доставку гуманитарной помощи в регион из-за того, что многие дороги размыты и закрыты, а до некоторых населенных пунктов теперь можно добраться только на лодке. Кроме того, тысячи гектар сельскохозяйственных угодий, которые зачастую являются единственным источником пропитания для жителей Кунене, были уничтожены, утонули сотни голов скота.

СМИ сообщают о том, что ситуация осложняется непрекращающимися дождями, в результате чего уровень воды в реках постоянно повышается.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже отправила в регион пять тонн медико-санитарной гуманитарной помощи, а также питьевую воду.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera