Михаил Ходорковский предложил суду наложить арест на имущество «ЮКОСа»

Политика

«Новая газета»редакция

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, выступая сегодня в предварительных слушаниях в Хамовническом райсуде Москвы, обратился к судье Виктору Данилкину с заявлением принять меры по сохранности имущества обанкротившейся компании.Как...

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, выступая сегодня в предварительных слушаниях в Хамовническом райсуде Москвы, обратился к судье Виктору Данилкину с заявлением принять меры по сохранности имущества обанкротившейся компании.

Как рассказал журналистам адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, его подзащитный обратил внимание на то, что сторона обвинения - в нарушение требований закона - не приняла никаких мер для сохранения имущества компании, которое это же обвинение «считает похищенным или легализованным».

В этой связи, по словам Клювганта, Михаил Ходорковский и просит обеспечить меры по сохранению имущества, вплоть до наложения ареста, что предусматривает УПК.

Напомним, основная часть имущества «ЮКОСа» отошла государству за долги и была продана с аукционов. Большую часть активов «ЮКОСа» купила компания «Роснефть».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera