Пермский край. Сотрудники центра для наркозависимых «лечили» пациентов с помощью бит и электрошокеров

Политика

МВД России сообщило в пятницу об издевательствах над пациентами в реабилитационном центре для наркозависимых «Дельфин» в городе Краснокамск Пермского края. По данным министерства, сотрудники учреждения «лечили» с помощью бит и...

МВД России сообщило в пятницу об издевательствах над пациентами в реабилитационном центре для наркозависимых «Дельфин» в городе Краснокамск Пермского края. По данным министерства, сотрудники учреждения «лечили» с помощью бит и электрошокеров, пострадали, по предварительным данным, несколько десятков человек.

«Двенадцатого марта при поддержке отряда милиции специального назначения ГУВД по Пермскому краю был осуществлен силовой вход во все помещения центра (ранее администрация центра не пустила милицию в помещение). Проведенной проверкой с представителями пожарного надзора в центре «Дельфин» были обнаружены фотографии, где запечатлены акты насилия над содержащимися в центре лицами, компьютерные диски, наручники, биты, электрошокер. Были выявлены 96 человек, находящихся на «реабилитации» в центре», - говорится в сообщении МВД РФ, которое приводит РИА Новости.

По данным министерства, уже около 30 человек написали заявления на имя прокурора Краснокамска о том, что их насильно забрали из их квартир, привезли в центр, где незаконно удерживали, избивали и морально унижали.

Первым с заявлением о насильственном лишении свободы обратился в милицию один из пациентов центра. После этого, в среду в рамках проверки объектов социальной сферы сотрудники милиции и других контролирующих органов выехали для проверки реабилитационного центра, однако администрация их попросту не пустила в помещение.

По данным МВД, все заявления потерпевших зарегистрированы в ОВД, материал проверки направлен в следственный отдел при прокуратуре города Краснокамска.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям УК РФ - 126 и 127 (похищение человека и незаконное лишение свободы), которые предусматривают длительные сроки лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera