Министр транспорта Игорь Левитин предложил гендиректору «Аэрофлота» Валерию Окулову стать его заместителем

Политика

Министр транспорта Игорь Левитин предложил гендиректору «Аэрофлота» Валерию Окулову занять пост замминистра. Как сообщалось, в ближайшее время Окулова, который возглавляет «Аэрофлот» более 10 лет, может сменить Виталий Савельев, ныне -...

Министр транспорта Игорь Левитин предложил гендиректору «Аэрофлота» Валерию Окулову занять пост замминистра. Как сообщалось, в ближайшее время Окулова, который возглавляет «Аэрофлот» более 10 лет, может сменить Виталий Савельев, ныне - первый вице-президент АФК «Система», сообщает «Интерфакс».

«Я сделал ему предложение занять пост замминистра транспорта, ответа пока нет», - сказал Левитин в пятницу в Москве.
Накануне появилась информация, что руководство крупнейшей российской авиакомпании - подконтрольного государству «Аэрофлота» - может смениться в конце марта. По мнению экспертов, перестановки в «Аэрофлоте» с «переделом сфер влияния в транспортном бизнесе». Как сообщалось, решение об отставке Валерия Окулова, возглавляющего «Аэрофлот» 12 лет, уже принято «на высшем уровне».

Валерий Окулов работал в «Аэрофлоте» еще штурманом, входил в совет директоров компании с 1995 года, а гендиректором стал в 1997 году. Тогда его быстрый карьерный рост объясняли родством с президентом Борисом Ельциным: господин Окулов женат на его дочери Елене. Но после отставки Ельцина в 2000 году Окулов остался гендиректором компании.

Слухи о том, что он может уйти из «Аэрофлота», в последний раз активизировались летом прошлого года, когда компанию покинул многолетний председатель ее совета директоров, помощник президента Виктор Иванов, назначенный главой Госнаркоконтроля, напоминает Newsru.com.

Новым председателем совета директоров компании стал министр транспорта Игорь Левитин, и с ним менеджмент «Аэрофлота» уже успел разойтись в вопросе о необходимости участия в тендере на покупку Czech Airlines. Одновременно у Валерия Окулова возник конфликт с главой «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым, который объявил свой проект авиакомпании «Росавиа» конкурентом «Аэрофлота».

В конце октября 2008 года Валерий Окулов называл «Росавиа» «пузырем», а в ноябре «Ростехнологии» и их партнер правительство Москвы потребовали ФАС лишить «Аэрофлот» роялти, которые ему платят иностранные компании за пролет над территорией России.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera