Московская акция в День несогласных

Политика

Илья КригерНовая газета

В Москве активисты «Другой России», несогласные с политикой правительства, договорились встретиться в семь вечера на станции метро «Тверская», о чем заранее оповестили СМИ и почти весь российский сектор Интернета. К назначенному времени в...

В Москве активисты «Другой России», несогласные с политикой правительства, договорились встретиться в семь вечера на станции метро «Тверская», о чем заранее оповестили СМИ и почти весь российский сектор Интернета.

К назначенному времени в метро собрались примерно полсотни активистов. Встретив в условленном месте ожидаемое сопротивление со стороны милиционеров (в итоге людей просто вытеснили с перрона), «несогласные», сопровождаемые представителями СМИ, быстро переехали на станцию «Проспект Мира». Там милиционеры задержали несколько десятков человек (в том числе сотрудников нескольких уважаемых изданий), почти наугад выхватывая людей из толпы.

ОМОНа, сосредоточенного в основном на Пушкинской площади, там не оказалось. Поэтому активисты поднялись на поверхность (число желающих принять участие в акции к этому времени возросло до 200-300 человек), запалили файеры, развернули флаги и, перекрыв движение на проспекте Мира, быстро дошли до Садового кольца. Там один из организаторов мероприятия заявил единомышленникам: «У нас все получилось, но нас пока мало». После этого активисты быстро разошлись.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera