Украина. Мэру Киева назначили психиатрическую экспертизу

Политика

Временная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования деятельности киевской власти 13 марта единогласно проголосовала за то, чтобы подвергнуть психиатрической экспертизе столичного градоначальника Леонида Черновецкого, сообщает...

Временная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования деятельности киевской власти 13 марта единогласно проголосовала за то, чтобы подвергнуть психиатрической экспертизе столичного градоначальника Леонида Черновецкого, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Украинскую правду».

Комиссия была создана для расследования обстоятельств нарушения конституции и законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и мэрии.

В то же время первый заместитель Черновецкого Ирэна Кильчицкая заявляла, что ни одна комиссия не найдет никаких нарушений в деятельности столичной администрации.

Решение комиссии было принято в тот же день, когда столичный градоначальник вернулся из отпуска к исполнению своих обязанностей.

Леонид Черновецкий известен своим эксцентричным поведением, которое неоднократно давало повод его оппонентам усомниться во вменяемости главы столичной администрации. Например, не так давно мэр рассказал о своих планах по введению налога на роскошь. По его словам, перечень предметов, которые можно обложить таким налогом, «неисчерпаем»: «от самолетов и машин до шнурков от «Брионии». При этом Черновецкий сказал, что эта инициатива соответствует философии нынешнего премьер-министра, и, по словам мэра, в этом он убедился после того, как ему приснился сон, в котором участвовала Юлия Тимошенко. «Мы мыслим с ней одинаково. Причем ночью, во время сна, я получил полное подтверждение тому», - смеясь, говорил депутатам Черновецкий.

Кроме того, мэр Киева предлагал предпринимателям платить за встречи с тем или иным сотрудником городской администрации. Так, за то, чтобы пообедать в обществе самого Черновецкого, мэр предложил заплатить не менее ста тысяч долларов. По словам Черновецкого, обед с его первым заместителем обойдется гораздо дешевле: всего в десять тысяч долларов. Обед с начальником земельного управления будет стоить еще меньше: около пяти тысяч долларов.

Ну, а в декабре прошлого года, мэр Киева удивил общественность тем, что появился на юбилее консерватории в спортивном костюме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera