Госдума уточнила порядок проведения муниципальных выборов

Политика

Списки кандидатов на муниципальных выборах можно будет выдвигать только политическим партиям. Соответствующие поправки в законы «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан...

Списки кандидатов на муниципальных выборах можно будет выдвигать только политическим партиям. Соответствующие поправки в законы «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» приняла сегодня Госдума, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в законодательстве фигурировало понятие «избирательного объединения», под которым подразумевались иные зарегистрированные общественные объединения.

Вместе с тем, уточняет «Интерфакс», общественные объединения смогут включать своих представителей в партийные списки при условии нотариально заверенного соглашения о сотрудничестве. При этом представители общественного объединения должны составлять не более 15 процентов от общего числа кандидатов в партийном списке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera