Госдума разрешила прокурорам защищать социальные права граждан

Политика

Госдума сегодня во втором чтении приняла законопроект об изменении статьи Гражданского процессуального кодекса России. Документ предоставляет право прокурору обращаться в суд с заявлением в защиту социальных прав граждан, сообщает...

Госдума сегодня во втором чтении приняла законопроект об изменении статьи Гражданского процессуального кодекса России. Документ предоставляет право прокурору обращаться в суд с заявлением в защиту социальных прав граждан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь идет «о праве на труд, социальное обеспечение, охране здоровья, материнства и детства, медицинскую помощь, образование, благоприятную окружающую среду, а также право на жилище в государственном и муниципальном фондах».

По мнению президента Медведева, такой этот закон даст новые полномочия прокурорским работникам по защите интересов граждан. «Эти положения имеют особо важное значение сейчас, учитывая напряженность на финансовом рынке и на рынке труда», - отмечал глава государства на встрече с генпрокурором России 12 января. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera