Никита Михалков объявил о созыве чрезвычайного съезда Союза кинематографистов в конце марта

Политика

Никита Михалков объявил о созыве чрезвычайного съезда Союза кинематографистов 30 и 31 марта в Гостином дворе в Москве.На съезде будет представлен подробный отчет о деятельности за прошедший период и проведены законные выборы органов...

Никита Михалков объявил о созыве чрезвычайного съезда Союза кинематографистов 30 и 31 марта в Гостином дворе в Москве.
На съезде будет представлен подробный отчет о деятельности за прошедший период и проведены законные выборы органов управления, передает РИА Новости.

Накануне Пресненский суд Москвы отложил на 17 марта процесс по иску о нелегитимности 7-го съезда Союза кинематографистов России, прошедшего в столице в декабре 2008 года и избравшего председателем СК Марлена Хуциева вместо Никиты Михалкова.

По мнению истцов, среди которых актер и режиссер Василий Ливанов, режиссер Владимир Наумов, директор Госфильмофонда Николай Бородачев и кинорежиссер Клим Лаврентьев, был нарушен устав СК России, а также демократические и юридические нормы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera