Президент США Барак Обама продлил санкции против Ирана

Политика

Президент США Барак Обама продлил санкции против Ирана. Таким образом, еще год американским компаниям запрещено проводить практически все финансово-экономические операции с Тегераном. Иран продолжает представлять чрезвычайную угрозу для...

Президент США Барак Обама продлил санкции против Ирана. Таким образом, еще год американским компаниям запрещено проводить практически все финансово-экономические операции с Тегераном.

Иран продолжает представлять чрезвычайную угрозу для национальной безопасности США, признал Барак Обама. В то же время, по его словам, они готовы к прямому диалогу. Вашингтон все еще опасается, что в результате непрекращающихся ядерных исследований у Ирана появится атомное оружие.

Ранее президент исламской республики Махмуд Ахмадинежад заявлял, что он открыт к  переговорам, однако для этого США должны изменить свою политику на Среднем востоке. В отличие от Джорджа Буша Обама расширил круг возможного сотрудничества с Ираном и не стал ограничиваться только требованием об отказе от ядерной программы. Новая американская администрация намерена пригласить Тегеран для участия в международной конференции по Афганистану, запланированной на этот месяц. Иранская сторона не против, но пока думает над ответом.

Санкции против Ирана были введены США в 1995 при Билле Клинтоне.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera