Уго Чавес предложил венесуэльский остров для использования стратегическими бомбардировщиками ВВС России

Политика

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил использовать аэродром на острове Арчила для временного базирования стратегических самолетов российских ВВС, сообщил «Интерфаксу» начальник штаба Дальней авиации генерал-майор Анатолий Жихарев. «Да,...

Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил использовать аэродром на острове Арчила для временного базирования стратегических самолетов российских ВВС, сообщил «Интерфаксу» начальник штаба Дальней авиации генерал-майор Анатолий Жихарев.

«Да, такое предложение со стороны президента Венесуэлы есть. Если будет соответствующее политическое решение - это возможно», - сказал генерал.

Он сообщил, что во главе группы российских офицеров, с которыми в прошлом году посещал Венесуэлу, уже побывал на острове Арчила и убедился, что аэродром местной военно-морской базы после небольшой реконструкции будет способен обеспечивать посадку и взлет российских стратегических бомбардировщиков с полной загрузкой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera