Дмитрий Медведев предложил ужесточить уголовную ответственность за преступления против детей

Политика

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ужесточить уголовную ответственность за преступления, направленные против детей, а также ввести контроль за лицами, совершившими сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Это заявление...

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил ужесточить уголовную ответственность за преступления, направленные против детей, а также ввести контроль за лицами, совершившими сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Это заявление было сделано на совещании, посвященном борьбе с такими преступлениями, сообщает РИА Новости.

Медведев также отметил, что необходимо законодательно закрепить запрет на предоставление условно-досрочного освобождения лицам, совершившим преступления против детей.

Президент заявил, что сейчас в стране более 100 тысяч детей живут в неблагополучных семьях. По словам Медведева, именно они чаще других становятся жертвами психологического и физического насилия, а также пополняют ряды безнадзорных и беспризорных.

По данным президента, в 2008 году жертвами насилия в России стали 126 тысяч детей, 1914 из них погибли. 12 с половиной тысяч несовершеннолетних числятся в розыске.

Ранее, напоминает Lenta.ru, ужесточить наказание лиц, совершивших преступления против детей, а также запретить предоставлять им УДО предлагал глава СКП Александр Бастрыкин. Сегодня он призвал обязать глав субъектов РФ постоянно следить за ситуацией с детской беспризорностью, передает «Интерфакс». Кроме того, Бастрыкин предложил законодательно ограничить «возможности бесконтрольного и безнадзорного нахождения детей на улицах, особенно в вечернее и ночное время».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera