В Германии оштрафованный на миллион евро олигарх получил взамен 20 миллионов

Политика

Сергей Золовкинмодератор

По этому поводу сегодня в бундестаге началось бурное обсуждение. Клаус Цумвинкель, виновник сразу двух скандалов общенационального масштаба, в конце января был признан виновным в сокрытии от налогов 970 000 евро. Теперь уже бывший босс...

По этому поводу сегодня в бундестаге началось бурное обсуждение. Клаус Цумвинкель, виновник сразу двух скандалов общенационального масштаба, в конце января был признан виновным в сокрытии от налогов 970 000 евро. Теперь уже бывший босс концерна «Deutsche Post» окружной суд Бохума приговорил к двум годам лишения свободы условно и 1 000 000 евро штрафа.

Почти сразу после этого новое руководство фирмы выплатило осужденному 20 миллионов евро т.н. «пенсионного бонуса». Довольный Цумвинкель намерен навсегда покинуть Германию и «довольствоваться скромной жизнью пенсионера» в личном замке Тенно на берегу итальянского озера Гардо.

В прессе и с трибуны законодательного собрания главы сразу нескольких федеральных земель потребовали пересмотреть шокирующее решение концерна. Ссылаясь на то, что свыше 20 миллионов человек в ФРГ вынуждены заниматься подработками и после ухода на заслуженный отдых.

В свою очередь, полиция вновь обратила внимание на скандально «засветившегося» олигарха. Теперь уже , как уже на бывшего председателя наблюдательного совета телекоммуникационного концерна «Deutsche Telekom». На швейцарской вилле Цумвинкеля на днях проведен обыск.

Поводом на этот раз послужила незаконная деятельность службы безопасности данной фирмы. Как теперь выясняется, по указанию руководства «Телекома» велась слежка за сотрудниками, подозреваемыми в продаже «служебной информации конфиденциального характера» журналистам.

Наибольший общественный резонанс вызывают сегодня эпизоды, обнародованные в журнале «Spiegel». Они связаны с тайным прослушиванием силами телекомовского отдела безопасности как некоторых корреспондентов, так и самой редакции газеты «Бильд».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera