Австриец Йозеф Фритцль признал все обвинения, кроме убийства и закабаления

Политика

Австриец Йозеф Фритцль, которого в понедельник, 16 марта, начали судить за то, что он 24 года держал в заточении собственную дочь, частично признал свою вину. Как передает из зала суда AFP, он признал себя виновным в изнасиловании, инцесте...

Австриец Йозеф Фритцль, которого в понедельник, 16 марта, начали судить за то, что он 24 года держал в заточении собственную дочь, частично признал свою вину. Как передает из зала суда AFP, он признал себя виновным в изнасиловании, инцесте и лишении свободы.

Помимо перечисленных пунктов, Фритцль обвиняется также в рабовладении, убийстве и жестоком обращении.

Суд над 73-летним Фритцлем проходит в австрийском городе Санкт-Пельтен. Предполагается, что большая часть процесса будет закрытой, однако на первое заседание журналистов пустили. Известно, что обвиняемый постоянно закрывает лицо папкой, передает Lenta.ru.

На сайте американского телеканала Fox News сообщается, помимо этого, что Фрицль произнес фразу «Мне страшно», обращаясь к своему адвокату (об этом рассказал сам юрист). Там же говорится, что подсудимый отвечал на вопросы слабым, тихим голосом.
В то же время, в эфире российского «Первого канала» корреспондент сообщал из зала суда, что обвиняемый держится уверено и говорит спокойно, без дрожи в голосе.

Согласно данным обвинения, житель города Амштеттен Йозеф Фрицль в 1984 году запер в подвале своего дома родную дочь Элизабет, которой в то время было 18 лет. Там он регулярно насиловал девушку, в результате чего она родила семерых детей. Троих из них Фритцль забрал у дочери и растил в своем доме (то есть они вели более-менее нормальную жизнь), еще трое росли в подвале. Еще один ребенок умер вскоре после рождения.

Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти младенца стало отсутствие медицинской помощи. Это обстоятельство позволило выдвинуть против Фритцля также обвинение в убийстве.

Элизабет, которую вся семья считала ушедшей в секту, была найдена после того, как в больницу попала ее старшая дочь. 19-летняя Кирстен была настолько истощена заточением в подвале, что впала в кому, и Фритцль вынужден был отвезти ее в больницу, после чего девушкой заинтересовались не только врачи, но и полиция.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera