Возбуждено головное дело по факту незаконного задержания погибшего Магомеда Евлоева

Политика

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного задержания 31 августа прошлого года в аэропорту Магаса владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. «СКП по республике Ингушетия возбудил уголовное дело по ст. 285 (злоупотребление...

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного задержания 31 августа прошлого года в аэропорту Магаса владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева.

«СКП по республике Ингушетия возбудил уголовное дело по ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ по факту незаконно задержания Магомеда Евлоева в аэропорту Магаса 31 августа прошлого года»,- сообщил «Интерфаксу» сегодня представитель семьи Евлоевых Муса Плиев.

Как он отметил, «имеется в виду то, что правоохранительные органы осуществили привод, не имея на то должных оснований».
Официального подтверждения этой информации от СКП в «Интерфакс» пока не поступало.

Напомним, владелец оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев погиб 31 августа 2008 года в милицейской машине от случайного, по версии следствия, выстрела в висок, когда правоохранительные органы пытались доставить его на допрос.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera