На юге Сомали похищены россиянин и трое сотрудников ООН

Политика

На юге Сомали боевики 16 марта похитили россиянина и еще троих гуманитарной миссии ООН, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Сотрудники ООН были похищены на пути к аэродрому Ваджид в 200 километрах к югу от столицы Могадишо. Они собирались...

На юге Сомали боевики 16 марта похитили россиянина и еще троих гуманитарной миссии ООН, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
Сотрудники ООН были похищены на пути к аэродрому Ваджид в 200 километрах к югу от столицы Могадишо. Они собирались вылететь в Кению.

О требованиях похитителей пока ничего не сообщается. Местонахождение заложников также неизвестно.

Похитители, по всей видимости, являются членами одной из многочисленных вооруженных группировок, действующих в регионе, передает Lenta.ru со ссылкой на агентство AFP.

Старейшины местных племен со своей стороны уже заявили, что приложат все усилия, чтобы как можно быстрей убедить похитителей отпустить заложников.

Стоит отметить, что центральное правительство Сомали практически не контролирует территорию страны, разоренной двумя десятилетиями гражданской войны и межплеменных столкновений.

От гуманитарной помощи зависят, по некоторым данным, 3,25 миллиона сомалийцев. Между тем сотрудники западных гуманитарных организаций и журналисты часто становятся объектом нападений местных вооруженных группировок либо с целью грабежа, либо с целью похищения и получения выкупа.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera