Пермский край. Прокуратура подтвердила факты незаконной стерилизации женщин в Озерском психоневрологическом интернате

Политика

Прокуратура Пермского края подтвердила факты незаконной стерилизации недееспособных женщин в Озерском психоневрологическом интернате Ординского района, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник краевого прокурора по связям с общественностью и...

Прокуратура Пермского края подтвердила факты незаконной стерилизации недееспособных женщин в Озерском психоневрологическом интернате Ординского района, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник краевого прокурора по связям с общественностью и СМИ Юлия Деменко.

По ее словам, «женщины были прооперированы на сроках беременности 20-22 недели, то есть пять и пять с половиной месяцев».

«Проверкой установлено, что в период с 2004 по 2007 годы операции по принудительному прерыванию беременности и стерилизации женщин проводились в хирургическом отделении врачами больницы, без необходимого для этого соответствующего решения суда, на основании ходатайства опекуна - директора психоневрологического интерната и акта врачебной комиссии районной больницы», - отметила представитель краевой прокуратуры.

Материалы проверки, проведенной районной прокуратурой в отношении врачей Ординской районной больницы, уже переданы в Кунгурский межрайонный следственный отдел, где в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК России «Халатность». Следствием установлено, что при проведении операций по стерилизации женщин, имеющих диагноз «олигофрения», медики даже не знали, что для этого необходимо решение прокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera