Кандидат от «Единой России» проиграл выборы мэра Мурманска

Политика

Во втором туре выборов мэра Мурманска, состоявшемся 15 марта, победил самовыдвиженец Сергей Субботин, исполнявший в прошлом обязанности вице-губернатора Мурманской области, сообщает «Интерфакс». Как уточнили в областной избирательной...

Во втором туре выборов мэра Мурманска, состоявшемся 15 марта, победил самовыдвиженец Сергей Субботин, исполнявший в прошлом обязанности вице-губернатора Мурманской области, сообщает «Интерфакс».

Как уточнили в областной избирательной комиссии в ночь на понедельник, по итогам обработки 100 процентов голосов победителем на выборах был признан Субботин, заручившийся поддержкой 60,75 процента голосов избирателей. За оппонента Субботина, действующего мэра и кандидата от «Единой России» Михаила Савченко, проголосовали 35,15 процента. Явка во втором туре составила 39 процентов, добавили в областном избиркоме.

В «Единой России» уже заявили о намерении опротестовать результаты выборов мурманского мэра, так как в ходе второго тура были допущены многочисленные нарушения. В частности, основанием для признания выборов недействительными может послужить выступление в день голосования губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. Он дал оценку участвовавшим во втором туре кандидатам, что может быть рассмотрено как проведение незаконной агитации.

На выборах мэра Партизанска, по предварительным данным краевого избиркома, победа досталась начальнику управления торговли и общественного питания администрации Владивостока Александру Галущенко, набравшему 41,93 процента голосов избирателей. Второй кандидат Игорь Рулько набрал во втором туре 32,44 процента голосов. Оба кандидата баллотировались в мэры как самовыдвиженцы, однако при этом являются членами «Единой России». Всего во втором туре голосования приняли участие около 11 тысяч человек - 26,39 процентов.

Тем временем на выборах мэра Томска, согласно заявлению городской муниципальной избирательной комиссии, лидирует кандидат от «Единой России» Николай Николайчук, занимающий в настоящий момент должность заместителя главы администрации города. За Николайчука проголосовали 50,66 процента избирателей; его соперник самовыдвиженец Александр Деев получил 46,67 процента голосов. Явка на выборах в Томске, как сообщалось ранее, составила 41,82 процента избирателей.

Ранее сообщалось о предварительных результатах выборов градоначальника в Петропавловске-Камчатском. Как напоминает Lenta.ru, там лидирует представитель «Единой России», действующий мэр Владислав Скворцов. За него свои голоса отдали 50,11 процента избирателей. За его оппонента Михаила Пучковского было поданы 46,48 процента голосов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera