Лужков объявил снос московских пятиэтажек «несносимых серий» задачей ближайшего будущего

Политика

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал начать разработку проектов по сносу пятиэтажных домов, которые в настоящее время относятся к так называемым «несносимым сериям». По словам столичного градоначальника, нужно уже начать выполнять проекты по...

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал начать разработку проектов по сносу пятиэтажных домов, которые в настоящее время относятся к так называемым «несносимым сериям». По словам столичного градоначальника, нужно уже начать выполнять проекты по сносу таких домов, потому что «все равно мы к этому придем, и нужно готовиться, а также обязательно резервировать и выделять те участки, куда мы будем переселять жителей этих домов».

Выступая на заседании московского правительства во вторник, мэр также отметил, что снос таких домов - задача ближайшего будущего. «Это рано или поздно произойдет, и эту задачу уже сейчас нужно решать», - добавил он, пояснив, что через год, полтора или два кризис, в том числе и связанный с инвестициями, закончится, и Москва должна быть готова к реализации такой масштабной программы, как снос пятиэтажек «несносимой серии». «Блочные пятиэтажки приносят такой же дискомфорт, как и пятиэтажный фонд сносимых серий», - подчеркнул Лужков.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera