В Германии уже седьмой раз с начала этого года снижаются цены на основные продукты питания

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Все более дешевеющее горючее не может не влиять самым позитивным образом на все процессы в разумно построенной немецкой экономике. Постоянно снижается стоимость перевозок. А это значит, что чуть ли не еженедельно меняются ценники не только...

Все более дешевеющее горючее не может не влиять самым позитивным образом на все процессы в разумно построенной немецкой экономике. Постоянно снижается стоимость перевозок. А это значит, что чуть ли не еженедельно меняются ценники не только в супермаркетах, но и крохотных лавчонках. По данным Федерального статистического ведомства ФРГ, сейчас они приблизились уже к уровню пятилетней давности.

Пытаясь еще более стимулировать покупательский спрос, некоторые торговые сети сбросили сразу втрое цены на легкие игристые вина и кофе. Более чем на 20%, по сравнению с прошлым годом, подешевела молочная продукция.

Если же верить сообщению германского «Центра исследования рынка и цен», нынешние 66 центов за 250-граммовую пачку сливочного масла равны показателю 60-летней давности. Когда после денежной реформы в ФРГ некоторые категории жизненно-важных продуктов стоили просто рекордно дешево.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera