В ходе операции по освобождению заложников на юге Филиппин погибли шесть человек

Политика

По меньшей мере, шесть человек погибли во вторник в результате столкновения между вооруженными силами Филиппин и исламистскими боевиками на юге страны, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си. Как отмечается в сообщении, бой с...

По меньшей мере, шесть человек погибли во вторник в результате столкновения между вооруженными силами Филиппин и исламистскими боевиками на юге страны, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Как отмечается в сообщении, бой с членами группировки «Абу-Сайяф» завязался, когда экстремисты попытались вырваться из окружения, которое организовали филиппинские военные в рамках операции по освобождению трех сотрудников Красного креста, удерживаемых мятежниками в заложниках.

В настоящее время нет информации о состоянии заложников, среди которых граждане Швеции, Италии и Филиппин. Также неясно, где они в настоящее время находятся.

В Красном кресте уже выразили озабоченность тем, что вооруженная операция властей страны создает угрозу жизням заложников.

«Красный крест был оповещен о перестрелке в районе (предполагаемого нахождения заложников - ИФ). Мы очень обеспокоены этим», - заявил глава азиатского подразделения организации.

Трое сотрудников Красного креста были похищены 16 января членами экстремисткой группировки «Абу-Сайяф». В обмен на освобождение заложников боевики требовали Похищенные, прибыли в южную провинцию для инспекции местной тюрьмы, что входит в их непосредственные обязанности.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera