В деле Чичваркина появился новый пострадавший

Политика

Теперь бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина и нескольких его сотрудников подозревают не только в похищении экспедитора дочерней компании «Евросети» «Илед М» Андрея Власкина, но и в организации похищения экспедитора Дмитрия...

Теперь бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина и нескольких его сотрудников подозревают не только в похищении экспедитора дочерней компании «Евросети» «Илед М» Андрея Власкина, но и в организации похищения экспедитора Дмитрия Смульгина, пишет «Время новостей».

Также в деле появился новый подозреваемый и новые свидетели. Подозреваемый - бывший сотрудник службы безопасности «Евросети» Владимир Ильин, он объявлен в розыск. В число свидетелей входят другие бывшие работники службы безопасности, Александр Олесик и Роман Чичков, а также несколько сотрудников УВД Южного административного округа Москвы.

Напомним, дело против Евгения Чичваркина было возбуждено 2 сентября 2008 года. Чичваркина, вице-президента «Евросети» Бориса Левина, заместителя начальника службы безопасности Андрея Ермилова и еще двух сотрудников службы безопасности заподозрили в совершенном в 2003 году похищении экспедитора Андрея Власкина.

По версии следствия, похитители обвинили Власкина в краже крупных партий мобильных телефонов на общую сумму 20 млн рублей и вынудили его частично возместить ущерб. До 2008 года считалось, что служба безопасности компании всего лишь смогла найти сбежавшего Власкина раньше милиции и убедила его вернуть деньги. Однако через пять лет бывший экспедитор заявил, что на самом деле его держали в наручниках и избивали.

Теперь выяснилось, что вместе с Власкиным о похищении заявил Дмитрий Смульгин, который знал о том, что его коллега присвоил телефоны. По словам Смульгина, Власкин пообещал ему за сохранность тайны 20 тысяч долларов. Именно эти деньги потребовали от Смульгина похитители. Когда он отдал им часть суммы, его отпустили.

Некоторые обвиняемые по делу Чичваркина находятся под арестом. Сам Чичваркин с декабря 2008 года находится за границей. 11 марта 2009 года Интерпол официально объявил экс-владельца компании «Евросеть» Чичваркина в международный розыск. Циркуляр относительно розыска с целью ареста и экстрадиции предпринимателя направлен всем 187 странам-членам этой международной полицейской организации.

Другие новые свидетели по делу Чичваркина - несколько сотрудников УВД Южного административного округа Москвы. Напомним, недавно следователи провели в УВД обыск и обнаружили, что документы по возбужденному в 2003 году делу Власкина и некоторым другим делам были выброшены в мусорный ящик. Между тем, в УВД ЮАО в свою очередь газете рассказали, что дело экспедитора Власкина СКП изъял еще в августе 2008 года и что «все материалы хранились у следователя, и он их не выбрасывал».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera